Encore moi...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Encore moi...

Message par Blackstreit le Ven 21 Juil 2017 - 16:53

Salut à tous, j'ai un petit soucis sur une vieille tour, quand j'essaie de la brancher en ethernet, les deux ptites LEDs du port RJ45 restent éteintes,
est-ce un probleme purement hardware ou cela peut être un soucis software ?
avatar
Blackstreit

Messages : 36

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

re

Message par Sveltor le Ven 21 Juil 2017 - 22:48

Change les leds !! ^^
avatar
Sveltor

Messages : 9

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi...

Message par Taz_2K le Jeu 27 Juil 2017 - 22:25

Y a des chance que cela soit hardware. car les led peuvent s'allumer avant le système d'exploitation. Faudrait tester une carte PCI RJ45.

_________________
avatar
Taz_2K

Messages : 130
Localisation : En Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi...

Message par raphaelkiller le Ven 11 Aoû 2017 - 0:52

Quand tu branches le câble sur le système d'exploitation tu vois bien que le câble réseau est branché ?

Si c'est juste les LED qui ne fonctionne pas ce n'est pas gênant après si c'est la carte réseau qui ne fonctionne pas vérife le driver ethernet et sinon test avec une carte réseau USB ou une carte en PCI comme l'a dit Taz.
avatar
raphaelkiller

Messages : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi...

Message par Blackstreit le Lun 21 Aoû 2017 - 17:17

Dans le doute, ma tante a acheté une clé usb wifi et ça résout bien le problème ! Mdr
avatar
Blackstreit

Messages : 36

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi...

Message par Taz_2K le Lun 28 Aoû 2017 - 22:21

Fort suspicion de carte réseau HS. (sa arrive avec les box de chez Orange, par temps d'orage).
Il ne reste plus qu'a acheté une carte PCI-express Giga RJ45, ce sera mieux que le wifi.

_________________
avatar
Taz_2K

Messages : 130
Localisation : En Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi...

Message par Blackstreit le Lun 28 Aoû 2017 - 23:55

C'etait une box Free et oui c'est arrivé après un orage ! Apres le wifi suffit amplement vu qu'il s'agit principalement de surf internet et de consultation de mail..
avatar
Blackstreit

Messages : 36

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi...

Message par Taz_2K le Lun 11 Sep 2017 - 7:20

pour info une carte réseaux PCI ou PCI-express en fonction du PC sa vaut environ 10euros:

https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_car.html

_________________
avatar
Taz_2K

Messages : 130
Localisation : En Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore moi...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum